Vorrei porre all'attenzione degli amici del sito questo bel locale; ci sono stato moltissime volte, ormai ho perso il conto; è situato a Isola della Scala, che malgrado il nome non è sul mare ma la si può trovare sulla statale Modena Brennero una ventina di km prima di Verona o uscendo sull'autostrada Modena Brennero a Nogarole Rocca e proseguendo per 12 km circa…
Il locale è piccolo, intimo, rifinito nei piccoli particolari; entri nel mondo del riso, trovi prodotti vari, dai dolci, al sapone, alla birra, al liquore tutto rigorosamente a base di riso ….
Il menù è composto di solito da 5 o 6 antipasti che variano a seconda del periodo ma che hanno come base sempre il riso; ne ricordo alcuni :
Fagottino di Riso con crema di carciofi e gamberi
Polenta di Riso con misto funghi
Polenta di Riso e Gorgonzola
Polenta di riso con verdure saltate e riso integrale su crema di formaggio
Polenta di Riso morbida con salumi tipici veronesi .
Poi arriva il bello cioè i risotti … di solito sono una decina o forse più e anche qui variano a seconda della stagione; il classico è il risotto all'isolana che non manca mai e che da solo vale il prezzo del biglietto!!! Altri che ricordo …
Risotto con la Zucca
Risotto con le Zucchine (in stagione)
Risotto con Zafferano e Finferli (in stagione)
Risotto con Radicchio e Monte Veronese (in stagione)
Risotto con Spinaci (in stagione)
Risotto con Pollo e Finocchio
Risotto ai Porri e Speck
Risotto con Funghi
Risotto all'Amarone
Risotto con l'Anatra
Risotto con ragù di Quaglie
Risotto con le rane
Risotto fagiano e spugnole
Risotto cappe sante e pomodori secchi
Riso in brodo e Trippe
Zuppa di lenticchie e riso semilavorato
Vi bastano?? In comune hanno la delicatezza e la cremosità ….
Per chi ama il riso tutto ciò imperdibile, per chi non lo ama lo diventerà…
La cena non si può concludere , per chi ce la fa, che con un dolce a base di riso
Sempre particolare e ben curato … ricordo:
Sformato dolce di riso al cioccolato con salsa vaniglia
Semifreddo al riso con salsa al cioccolato
Margherita di riso al cacao con crema d'arancio
Crostata di riso ai lamponi con mousse alla vaniglia
Crema cotta di riso con salsa al kiwi
Sbrisolona e biscotti di riso con salsa allo zabaione
Di solito le mie cene sono accompagnate da un buon bianco di custoza e terminano con un liquore di riso …….
Il conto è in linea, cioè delicato, ed è sempre intorno ai 20 euro a testa.
Quando esco da questo locale mi sento in pace con me stesso e con il mondo intero (sarà il bianco di Custoza?) e il mio primo pensiero è a che risotto prenderò la prossima volta!!!
Imperdibile!!!
[ema]
08/05/2008
Un antipasto e un primo?
Purtroppo la tua recensione, anche se molto bella, non ci aiuta molto in quanto sembra un piccolo spot, bisognerebbe essere meno generici.