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Via dei Fornaciai 9/3, Bologna, BO
Valutazione:
Consigliatissimo!!
Prezzo a persona:
24.00 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
(7) vai ai commenti
Tag assegnati:

gnocchino

ha visitato il locale il 24/07/2010 gnocchino avatar
23 Recensioni scritte dal 21/03/2007 104 Punti

Con un gruppo di amici bolognesi, ho avuto il piacere di scoprire questo locale che solo per il nome incuriosisce parecchio.
Arrivati, troviamo subito da sedere, purtroppo all'interno. Peccatoemoticon perchè la veranda estiva si presentava molto gradevole e la serata non era per nulla afosa.
Aspettiamo circa 10 minuti prima che ci portino i menù e altrettanto prima che ci prendano l'ordinazione ma almeno abbiamo avuto il tempo di studiare per bene tutto il menùemoticon
Ordiniamo:
2 formagg freschi misti con salsa di fico caramellato
1 salumi misti + crescentine
1 crescentine + spuma di mortadella
1 balanzoni burro e salvia (sono dei tortelloni verdi di ricotta)
2 polpette fritte con patate grosse al forno
2 polpette e patate il tutto al vino bianco
2 acqua naturale
2 bianco Trebbiano Podere dei Nespoli
3 caffè
pane di default (aromatizzato al formaggio e con pomodori secchi)

Nota: prima di ordnare ci fanno presente che ci sono anche dei piatti del giorno con pietanze extrà menù (cannelloni, tagliata...)

Personalmente ho mangiato le crescentine con spuma di mortadella e le polpette al vino bianco: le crescentine (gnocco fritto alla bolognese) sono ottime, morbide, asciutte e fragranti con una leggera salatura post cottura, sulle quali ho spalmato la spuma di mortadella che ha reso il tutto davvero sfizioso; un assaggio anche di friggione, anch esso molto buono.
Le polpette con patate al vino bianco sono fantastiche, morbide, saportite ed equilibrate: le polpette non sono un piatto poi così scontato, anzi..la qualità della carne e della cottura conta tantissimo.
Le polpette, le crescentine e le spuma sono abbondantiemoticon
Dagli altri ho avuto ottimi riscontri sui formaggi con la salsa di fico che ho assagiandola ho invidiato la loro scelta..(un po' scarse le porzioni).
I balanzoni, ovvero tortelloni verdi di ricotta, si presentavano molto invitanti, grossi e comunque molto buoni e ben cotti.
Ottimi anche i salumi misti (cotto, crudo, mortadella e coppa di testa) e le polpette fritte (buone, ma più pesanti di quelle al vino).
Le patate al forno erano davvero grandi e perfette come cottura: croccanti ma mordide e non secche.
Il Trebbiano è sceso che è una meraviglia, stappato a tavola e servito dentro uno shopper in pvc trasparente piendo di acqua e ghiaccio (una simpatica alternativa al secchiello).
Abbiamo saltato i dolci ma sulla carta sembravano molto golosi.

La qualità del cibo è davvero elevata e si sente, tanto che sul menù sono riportati i loro principali fornitori di carne, salumi, verdure e formaggi.
Il servizio è impeccabile, professionale e puntuale nel portare le pietanze contemporaneamente a tutti.
Pecca un po' l'interno de locale che per quanto moderno, minimalista ed elegante, rimane un asettico e contrasta parecchio col menù casareccio che viene proposto; la veranda estiva è da preferire.
Il locale si presta bene anche per pranzi/cene aziendali.

L'accesso ai bagni è lontano dai tavoli e sono molto puliti, i tavoli sono ben distanziati tra loro e quindi non c'è affolamento di voci e stupisce il fatto che non si sente minimamente odore dei fritti (di crescentine e polpette).

Arriviamo al conto: € 118 (una media di circa 24 euro a testa)

Sicuramente merita un'altra visita per provare le altre pietanze di primi, polpette in umido con piselli e i dolci, ma in generale perchè la qualità è molto alta e i prezzi ragionevoli e siamo stati davvero bene.
Lo consiglio anche per una cena galanteemoticon

Il locale si trova in una zona industriale ma è molto facile da raggiungere e i parcheggi non mancano.

P.s. con il conto ci hanno omaggiato anche di cartoline con alcune delle loro ricette per cucinare il ragù, le polpette, i balanzoni ecc...un'idea davvero carinaemoticon

Hanno un sito che consiglio di visitare: www.polpetteecrescentine.com

ciao ciaoemoticon

Consigliatissimo!!

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[Kava5150]
25/07/2010
Bella recensione.
Questo è il locale della Spisni, famosa per essere spesso alla Prova del Cuoco sulla Rai.

Non ho ancora visto il locale, ma probabilmente, se non è stato stravolto e cambiato completamente, sembrerà un po' asettico perchè anni fa era un ristorante/mensa dei Pollacci, pub alla sera, poi successivamente sede del Blue Inn, locale tipo risto-disco, dove si suonava anche dal vivo.
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[cibus]
25/07/2010
Polpette e crescentine, con recensione di gnocchino, il colesterolo sale, ma deve essere stata serata notevolissima! Grazie Kava per l'info
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[gnocchino]
25/07/2010
ciao Kawa non sapevo che fosse il locale di una cuoca della Prova del Cuocoemoticonemoticon mitica!!!

Ho scritto che il locale è un po' asettico perchè in effetti è "meno caldo" di quanto invece sia la veranda estiva, resta comunque un bel posto e piacevole.
In effetti ci sono due palchetti rialzati con casse acustiche che danno l'dea di essere un risto-disco...ma ieri sera non c'era nulla a parte la musica di sottofondo ma mai fastidiosaemoticon

Cibus, ti consiglio una visitina, alla faccia del colesteroloemoticon
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[pattyb]
25/07/2010
ma dai, il locale della Spisni??? Se lo dico a mia madre poi ci vuole andare di corsa, è una sua fan!!!
Bella idea quella delle polpette e crescentine...magari un giorno ce la porto davvero così lo provo anche io! :9
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[Reginalulu]
25/07/2010
Non conosco i cuochi della prova del cuoco, ma questo locale e quello che avete mangiato mi ispira davvero parecchio...emoticon
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[Kava5150]
26/07/2010
Non è una dei cuochi.
E' quella che spesso va ad insegnare ricette della tradizione bolognese.
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[Reginalulu]
26/07/2010
...e questo la dice lunga sulle mie conoscenze televisiveemoticon