Lo "storico" Gianni, che c'era già a Bologna a inizi '90 (prima non so, non ho controllato).
Lo provo nel negozio principale, in via Montegrappa, ma segnalo che Gianni ha anche una comodissima gelateria proprio sotto le Due Torri (angolo via S.Vitale-Zamboni) e una a Porta San Mamolo (via d'Azeglio).
Il locale di via Montegrappa è un bar, c'è posto a sedere (quando non è pieno in orari di punta). All'entrata inizia la lunga esposizione dei gusti, i classici ma soprattutto le invenzioni di Gianni (gusti compositi e coloratissimi).
Prendo coppetta da 3.50 euro (ehehh ho fame). Un kg di gelato costerebbe 18 euro.
Al top (del mio gradimento): Crema e "Tanta fatica per farlo". La crema è bella sostanziosa, dolce, si sente la vaniglia. Il gusto "composito": crema di nocciola + bigné al cioccolato. Evviva! Molto dolce anche questo.
Altri gusti: Crema catalana (qui veramente siamo al 200% del fabbisogno di zuccheri della settimana) e un gusto-dal-nome-che-adesso-non-ricordo (ricotta fresca + pistacchio: non mi accorgo della ricotta, e forse "l'amaro" del pistacchio si sposa male con la filosofia "a tutto zucchero" della gelateria).
Gelateria consigliata, si torna bambini a vedere tutti quei gusti esposti e a godere di tutto quello zucchero
Consigliato!
[Reginalulu]
14/07/2010