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Fettine di mele fritte in pastella

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 3 ore

Ingredienti

kg.1 di mele golden, zucchero, farina bianca, olio per friggere.

Procedimento

Pelate le mele e toglietene il torsolo, quindi tagliatele a fettine, prendete una teglia piuttosto capiente e fate uno strato di mele e ricopritele con lo zucchero, ripetete l'operazione sino al termine delle fette di mele e sopra ricoprite ancora con lo zucchero. Lasciate riposare per almeno 2 ore in modo che le mele formino il loro sugo. In una terrina grande mettete circa 300 gr. di farina e aggiungetevi il succo delle mele e mescolate molto bene in modo he non vi siano dei grumi, poi aggiungete le mele; se l'impasto dovesse risultare non morbido aggiungetevi dell'acqua minerale e mescolate ancora bene. In una padella piuttosto grande mettete obbondante olio e portate a calore (per vedere se è abbastanza caldo mettete un poco di pastella: se vedete che sfrigola bene è pronto) quindi con un cucchiaio incominciate a mettere le mele con la pastella facendole dorare da ambo le parti; una volta cotte adagiatele su una carta assorbente in modo da togliere l'eventuale olio, quando avrete cotto tutte lemele adagiatele su un piatto di portata, spruzzatele con un po' di sassolino (se vi piace) e spolverizztele di zucchero. (questa ricetta è per 4-6 persone)
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